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Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

45 min
Zeit:
34
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Natron
2 TL Ingwer
1 ½ TL Zimtpulver
½ TL Pimentpulver
1 Prise Salz
80 g eingelegter, kandierter Ingwer
100 g Butter
3 EL Zuckerrübensirup
175 g Rohrzucker
1 Ei
50 g Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterIngwerZuckerNatronIngwer
Zubereitung
1.
Mehl, Natron, Ingwer, Zimt, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. Den kandierten Ingwer grob würfeln.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Sirup, Zucker und das Ei unterrühren. Die Masse mit der Mehlmischung und dem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleinen Löffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit Abstand (ca. 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche der Cookies aufbricht und knusprig wird. Plätzchen auf Kuchengittern gut auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien34 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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