Ingwerplätzchen (Glutenfrei)

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Ingwerplätzchen (Glutenfrei)
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin19 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
3 cm
frischer Ingwer
250 g
glutenfreies Mehl Fertigprodukt
1 TL
1 Prise
80 g
brauner Zucker
1
160 g
Außerdem
glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerIngwerKakaopulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, Kakao, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren, zu Rollen (á ca. 4 cm Durchmesser) formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese zu Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.