Ingwerplätzchen im Papierförmchen zu Weihnachten
(1 Bewertung)
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 19 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g grober Zucker oder Streu- oder Hagelzucker
- 1 TL Ingwer
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit braunem Zucker, Vanillezucker, Ingwer und Backpulver vermischen. Butter in Flöckchen sowie Sahne zugeben und alles rasch zu einem relativ festen Teig verkneten.
2.
Den Teig mithilfe einer Folie zur Rolle formen (5-6 cm Durchmesser), in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Dann herausnehmen, mit einem scharfen Messer etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden, diese mit einer Seite in groben Zucker drücken und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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