Ingwerreis

mit Limette
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwerreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
30 g frischer Ingwer
saft von 1 Limetten
200 ml Gemüsefond
Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisIngwerSalzLimetteZitronengras
Produktempfehlung

Als vegetarisches Gericht dazu kurz gedünstetes Gemüse wie Chinakohl, Möhren oder Zucchini reichen. Oder in Knoblauch-Öl gebratene Garnelen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.

2.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft und Gemüsefond in einen Topf geben, Zitronengras zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Reis untermischen.