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Ingwerreis mit Karamellbirne

Ingwerreis mit Karamellbirne

40 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Ingwerreis:
500 ml Milch
15 g frischer Ingwer
1 EL Zucker
200 g Milchreis
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Für die Karamellbirne:
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
1 Saft von einer halben Zitrone
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisKokosmilchZuckerZuckerIngwer
Zubereitung
1.

Milch aufkochen. Ingwer schälen und klein würfeln. Ingwer, Zucker und Milchreis in die Milch einrühren. Bei kleiner Hitze offen ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel auflegen und den Milchreis 30 Minuten ausquellen lassen. Kokosmilch unterrühren und auskühlen lassen.

2.

Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Birnenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Backpapier legen. Den Ingwerreis mit Birnenscheiben anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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