Ingwerschnitten

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Ingwerschnitten
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
275 g
2 TL
150 g
1 TL
½ TL
gemahlener Ingwer
2
5 EL
60 g
kandierter Ingwer
Zur Verzierung
120 g
1 EL
1 EL
50 g
50 g
kandierter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigIngwerBelegkirscheIngwerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den kandierten Ingwer klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Mit den Eiern und Honig zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas Mehl noch einarbeiten. Den Ingwer unter den Teig kneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. einen ½ cm dick ausrollen.

2.

Im Ofen bei 170°C ca. 20- 25 Minuten backen lassen. Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und auf die noch warme Teigplatte geben. Die Teigplatte in Rauten schneiden (ca. 3cm x 4 cm). Mit den Belegkirschen oder kandiertem Ingwer verzieren.