Ingwerschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwerschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
275 g
2 TL
150 g
1 TL
½ TL
gemahlener Ingwer
2
5 EL
60 g
kandierter Ingwer
Zur Verzierung
120 g
1 EL
1 EL
50 g
50 g
kandierter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigIngwerBelegkirscheIngwerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den kandierten Ingwer klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Mit den Eiern und Honig zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas Mehl noch einarbeiten. Den Ingwer unter den Teig kneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. einen ½ cm dick ausrollen.

2.

Im Ofen bei 170°C ca. 20- 25 Minuten backen lassen. Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und auf die noch warme Teigplatte geben. Die Teigplatte in Rauten schneiden (ca. 3cm x 4 cm). Mit den Belegkirschen oder kandiertem Ingwer verzieren.