0

Ingwerstäbchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwerstäbchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
50 g
kandierter Ingwer
220 g
2 TL
¼ TL
100 g
weiche Butter
100 g
2 EL
flüssiger Honig
Für die Verzierung
20 g
kandierter Ingwer
100 g
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Mehl und Gewürze mischen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Dann mit gehacktem Ingwer und der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen Stangen (ca. 2 x 5 cm) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca, 10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Verzierung den Ingwer in feine Streifen schneiden. Puderzucker mit Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Ingwerstangen damit einpinseln und mit den Ingwerstreifen dekorativ belegen, trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages