0

Ingwerstäbchen

Ingwerstäbchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer
220 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
Für die Verzierung
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Mehl und Gewürze mischen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Dann mit gehacktem Ingwer und der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen Stangen (ca. 2 x 5 cm) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca, 10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Verzierung den Ingwer in feine Streifen schneiden. Puderzucker mit Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Ingwerstangen damit einpinseln und mit den Ingwerstreifen dekorativ belegen, trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Proscenic 790T WLAN Staubsauger Roboter (2 in 1: Saugroboter & Wischroboter), Selbstaufladung, visuelle Karte, Alexa-Sprachsteuerung, Hohe Saugkraft für Tierhaare und Allergene, Hartböden und Teppiche
VON AMAZON
237,15 €
Läuft ab in:
Smith's Seifenschoner / Seifenheber | umweltfreundlich
VON AMAZON
5,98 €
Läuft ab in:
Küchenschere, Ziroom Geflügelschere Schere Küchen Haushaltschere aus Edelstahl mit Anti-Rutsch Griff und Hülle Mehrzweckschere für Kochen BBQ Camping
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages