0

Ingwerstäbchen

Ingwerstäbchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
50 g
220 g
2 TL
¼ TL
100 g
weiche Butter
100 g
2 EL
flüssiger Honig
Für die Verzierung
20 g
100 g
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Mehl und Gewürze mischen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Dann mit gehacktem Ingwer und der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen Stangen (ca. 2 x 5 cm) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca, 10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Verzierung den Ingwer in feine Streifen schneiden. Puderzucker mit Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Ingwerstangen damit einpinseln und mit den Ingwerstreifen dekorativ belegen, trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages