Ingwerstängchen

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Ingwerstängchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 43 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium26 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
50 g brauner Zucker
½ TL gemahlener Ingwer
1 Eigelb
220 g kalte Butter
100 g kandierter Ingwer
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt zum Bestauben
1 TL gemahlener Ingwer zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerIngwerZuckerZitronensaftIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem gemahlenen Ingwer vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Eigelb hinein geben und die kalte Butter in Stücken außen herum legen. Rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Stangen von ca. 15 cm Länge und 1 cm Breite ausradeln. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten hellbraun backen. Mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Den kandierten Ingwer fein hacken. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die ausgekühlten Stangen dünn damit bestreichen. Mit dem kandierten Ingwer bestreuen und mit dem Zimt und Ingwerpulver bestauben. Gut trocknen lassen.