Ingwerstängchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 43 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 26 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
40
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem gemahlenen Ingwer vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Eigelb hinein geben und die kalte Butter in Stücken außen herum legen. Rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Stangen von ca. 15 cm Länge und 1 cm Breite ausradeln. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten hellbraun backen. Mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Den kandierten Ingwer fein hacken. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die ausgekühlten Stangen dünn damit bestreichen. Mit dem kandierten Ingwer bestreuen und mit dem Zimt und Ingwerpulver bestauben. Gut trocknen lassen.
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