0
Drucken
0

Ingwertorte

Ingwertorte
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
200 g brauner Zucker
4 Eigelbe
200 g Mehl
200 g kandierte Ingwerknolle ohne Sirup
4 Eiweiß
Fett für die Form
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
2 EL Arrak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker und Eigelb am besten mit dem Elektroqirl schaumig rühren. Dann das Mehl und den in Scheibchen geschnittenen, abgetropften Ingwer unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Die Masse wahlweise in eine Kastenform von 28 cm Länge oder in eine gefettete Springform von ca. 24 cm füllen.
3
Auf der untersten Schiene auf dem Rost im Backofen bei mäßiger Hitze (180°C/ 2,5) ca. 85 Minuten langsam backen.
4
Für den Guss den Puderzucker mit Arrak verrühren und den Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen aus der Form lösen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages