0
Drucken
0

Inntaler Heubraten

Inntaler Heubraten
590
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kg Lammkeule
Jodsalz
Pfeffer
Für die Mischung
2 Knoblauchzehen
1 EL Pfefferminze
1 EL Majoran
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
geriebene Zitronenschale
4 EL Öl
4 cl Weinbrand
1 Tüte Heu
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule salzen und pfeffern. In einem entsprechenden Bratgeschirr im heißen Fett rundherum Farbe nehmen lassen.

2

Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und mit Salz gut zerreiben. Mit den Gewürzen und dem Öl zu einer Marinade rühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Weinbrand unterziehen und die Keule damit gleichmäßig bestreichen. Bei 180° (Gasherd Stufe 3) circa 25 Minuten anbraten und mehrfach wenden.

4

Danach eine zweite Pfanne mit dem Heu auslegen, den halbgaren Braten darin versenken und gänzlich mit Heu bedecken, in das Bratrohr schieben und weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur garen.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages