Involtini di vitello
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g gekochter Schinken
- 10 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eiweiß
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano
- 2 Kalbsschnitzel á 150 g
- 250 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 5 g Butter
- 1 EL trockener Weißwein
- Salz
- 250 g Tomaten aus der Dose
- 2 TL Öl
- glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
Schinken von allem sichtbaren Fett befreien, grob würfeln, mit dem Schneidstab pürieren. Parmesan, durchgepreßten Knoblauch und das Eiweiß zugeben, gut mischen, mit Pfeffer und Oregano herzhaft abschmecken (kein Salz!).
Kalbsschnitzel mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, die Hälften auseinanderklappen, auf die eine Hälfte die Füllung geben, die andere Fleischseite darüberklappen, mit Rouladenspießen zustecken kalt stellen. Zucchini waschen in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, dann in Butter andünsten Zucchini dazugeben, mit Weißwein beträufein, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Abgetropfte Tomaten zugeben, heiß werden lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen Kalbsschnitzel darin je Seite 5 Minuten braten mit Zucchinigemüse anrichten mit Petersilie bestreuen.