0

Irischer Bohnensalat

Irischer Bohnensalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 EL feingehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas feingehacktes Bohnenkraut
Sauce für grüne oder gemischte Salate
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den gewaschenen Bohnen, wenn nötig, die Fäden abziehen. Zarte Bohnen ganz lassen, größere durchbrechen und in wenig Salzwasser weichkochen (Kochdauer, je nach Stärke der Bohnen, etwa 10-20 Minuten), abtropfen lassen und noch warm mit den angegebenen Zutaten marinieren. Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Bohnensalat wird besonders schmackhaft, wenn man dem Kochwasser einen Esslöffel Öl beifügt. In diesem Fall kürzt man die Ölmenge bei der Marinade.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orlegol Wasserpinsel Stifte, Wassertankpinsel Wasserfarben Stifte mit Auffüllbarem Wasserbehälter Aquarellpinsel Water Brush Pen für Zuhause, Atelier, Reisen - 6 Stück
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bosch Nass- und Trockensauger AdvancedVac 20, Universaladapter,
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
97,73 €
Läuft ab in:
InLife Staubsaugerroboter i7, automatisches Aufladen, mit Fernbedienung, starke Saugleistung, Anti-Sturz-System, 5 Reinigungsmodi, HEPA-Filter, leise, für Hartböden und Kurzflorteppiche
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages