EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Irischer Kartoffeleintopf mit Wurst (Dublin Coddle)

Irischer Kartoffeleintopf mit Wurst (Dublin Coddle)

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schinkenspeck im Stück
600 g Würstchen vom Schwein
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 große Kartoffeln festkochend
3 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
500 ml Apfelwein
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinPetersilieThymianZwiebelKartoffelPfeffer
Zubereitung
1.
Schinkenspeck in Stücke schneiden und in einer Pfanne leicht knusprig braten, in einen Kochtopf füllen. Würste in mudngerechte Stücke schneiden und in dem ausgetretetem Speckfett in der Pfanne leicht anbraten, in den Tpf geben.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, beides in der Speckfett-Pfanne leicht glasig dünsten und ebenfalls in den Kochtopf geben.
3.
Kartoffeln schälen und klein schneiden, in den Topf geben.
4.
Kräuter waschen, 1/2 Bund Petersilie für die Deko beiseite legen. Kräuter mit Küchengarn umwickeln und in den Kochtopf geben. Apfelwein angießen und mit Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Pfeffer würzen.
5.
Eintopf ca. 1,5 leicht simmernd garen.
6.
Restliche Petersilienblättchen hacken und den Dublin coddle damit zum Servieren bestreuen. Dazu passt am besten Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein39 g(40 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.