EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Cappuccino
- 50 ml fettarme Milch
- 7 g Espressopulver
- 40 ml Wasser
- Irish Coffee
- 40 ml Whisky
- 1 Tasse heißer Kaffee
- 2 TL brauner Zucker
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Ein Cappuccino besteht aus Espresso und Milchschaum.
2.
Wem der Espresso zu stark ist, kann auch Bohnenkaffee verwenden.
3.
Am besten stellt man den Milchschaum (aus fettarmer Milch) mit der Dampfdüse der Espressomaschine her. Oder man nimmt einen manuellen Milchaufschäumer, eine Art Miniquirl (im Fachhandel erhältlich).
4.
Für einen Espresso ca. 7 - 8 Gramm Espressopulver und 40 - 65 ml Wasser in einer Espressomaschine oder in einer zweiteiligen Espressokanne zubereiten.
5.
Am besten schmeckt der Espresso mit frisch gemahlenen Bohnen. Die Tasse sollte vorgewärmt sein.
6.
Kaffee, Whisky und Zucker erwärmen, den Zucker dabei auflösen. Sahne leicht aufschlagen und als Haube auf den Kaffee setzen.