0
Drucken
0

Irish Stew

Irish Stew
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammschulter
5 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Mohrrübe
1 Sellerieknolle
150 g Lauch
Weißkohlkopf
1 l Bouillon
1 Prise Kümmel
1 Prise Thymian
250 g geschälte Kartoffeln
1 kleine Kartoffel
1 EL gehacktes Petersiliengrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, die Zwiebel in Streifen, Mohrrübe, Sellerie und Kartoffeln kleinwürfelig schneiden. Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.

2

In erhitztem Öl das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern und ringsum braun anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und das Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben und mitschmoren lassen.  Mit Bouillon aufgießen und mit Kümmel, Muskat und Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

3

1 bis 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Eine Viertelstunde vor dem Garwerden des Fleisches die Kartoffeln beigeben und weiterkochen lassen.

4

Kurz vor dem Servieren mit der kleinen, geschälten und geraffelten Kartoffel binden. Abschmecken. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages