0
Drucken
0

Irish Stew

Irish Stew
550
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
300 g Zwiebel
200 g Möhren
1 TL Salz
getrockneter Thymian
heisse Geflügelbrühe (Instant)
2 EL gehackte Petersilie
500 g Hammelnacken ohne Knochen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von allem Fett und den Sehnen befreien, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 175° erhitzen. Den Boden eines Topfes oder einer feuerfesten Form mit Kartoffelscheiben belegen. Die Hälfte vom Hammelfleisch daraufgeben und darauf die Hälfte der Zwiebeln und der Möhren füllen.

3

Alles mit dem Salz und dem Thymian bestreuen. Wieder Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Fleisch in den Topf geben, die heiße Brühe dazugießen und den Eintopf zugedeckt im Backofen in etwa 1,5 Stunden garen.

4

Nach der Hälfte der Garzeit kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist, nötigenfalls noch weitere heiße Geflügelbrühe oder Wasser zugießen.

5

Die Kartoffeln dürfen bei diesem Eintopf etwas zerfallen und mit der Garflüssigkeit eine dicke Sauce bilden. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages