EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- 1 kg Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmel nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch von Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einen Schmortopf eine Lage Kohl einschichten. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kartoffeln, Lauch und Möhren abdecken. Das Gemüse ebenfalls würzen, danach wieder eine Lage Kohl einschichten. Alle Zutaten nacheinander einschichten und jeweils würzen. Mit Gemüse abschließen, Petersilie und Lorbeer darauf verteilen.
4.
Die Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Std. garen, danach den Deckel abnehmen, Petersilie und Lorbeer entfernen und das lrish Stew offen ca 30 Min. fertig schmoren lassen. Abschmecken und servieren.