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Irish Stew (Irischer Eintopf) mit Wirsing

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Irish Stew (Irischer Eintopf) mit Wirsing
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch aus der Keule
1
kleiner Wirsing ca. 800 g
400 g
festkochende Kartoffeln
1 Stange
2
2
2
30 g
glatte Petersilie
1 Prise
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Zesten
1
1 l
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. In einen Schmortopf eine Lage Wirsing einschichten. Darauf etwas Lammfleisch verteilen und mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit den Kartoffeln, dem Lauch und den Möhren abdecken. Das Gemüse ebenfalls würzen, danach wieder eine Lage Wirsing einschichten. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Dabei mit Gemüse abschließen und die Hälfte der Petersilie und Lorbeer darauf verteilen. Die Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Stunden garen, danach den Deckel abnehmen und das lrish Stew offen ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Abschmecken und mit der restlicher, gehackter Petersilie und den Zitronenzesten bestreut servieren.

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