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Irish Stew

Irish Stew

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammschulter
1 Zwiebel
400 g Weißkohl (0.5 Weißkohl)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
3 Zweige Thymian
200 g Möhren (2 Möhren)
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Irish Stew Zubereitung Schritt 1

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Irish Stew Zubereitung Schritt 2

Weißkohlhälfte waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

3.
Irish Stew Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.
Irish Stew Zubereitung Schritt 4

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Möhren putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.

5.
Irish Stew Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

6.
Irish Stew Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Kohl, Möhren und Paprika dazugeben und kurz anschmoren. Salzen, pfeffern, Thymian zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren; wenn das Gemüse beginnt anzusetzen, etwas Wasser zugeben.

7.
Irish Stew Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, alles mischen und weitere 20 Minuten schmoren.

8.
Irish Stew Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter Fleisch und Gemüse rühren. "Irish Stew" abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gemüse und Lamm decken zusammen den Bedarf an Vitamin C, Beta-Carotin und Zink zu 100 Prozent und stärken damit die Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können für das "Irish Stew" statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden. Dann alle Zutaten samt Kartoffeln von Anfang an mitgaren und zusätzlich kräftig mit edelsüßem Paprikapulver würzen; die Garzeit reduziert sich auf etwa 30 Minuten.

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