0
Drucken
0

Italia Kartoffelkuchen

Italia Kartoffelkuchen
340
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke (1 Backblech)
500 g mehligkochende Kartoffeln
280 g Mehl
80 g Butter
1 Ei
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g getrocknete Tomaten
100 g Mortadella am Stück
getrockneter Salbei
150 g saure Sahne
2 EL Distelöl
Basilikumblatt für die Deko
Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in 20 Min. garen, pellen, reiben. Die Hälfte mit Mehl, Butter, Ei und 1 TL Salz vermengen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech einfetten. Den Teig ausrollen (ca. 28 cm Durchmesser), auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit Tomaten und Mortadella würfeln. Alles mit übrigen Kartoffeln, Salbei, saurer Sahne mischen, salzen. Fladen damit bestreichen, mit Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages