Italia Kartoffelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italia Kartoffelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
280 g
80 g
1
1
2
40 g
getrocknete Tomaten
100 g
Mortadella am Stück
getrockneter Salbei
150 g
2 EL
Basilikum für die Deko
Butter für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlsaure SahneButterTomateEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in 20 Min. garen, pellen, reiben. Die Hälfte mit Mehl, Butter, Ei und 1 TL Salz vermengen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech einfetten. Den Teig ausrollen (ca. 28 cm Durchmesser), auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit Tomaten und Mortadella würfeln. Alles mit übrigen Kartoffeln, Salbei, saurer Sahne mischen, salzen. Fladen damit bestreichen, mit Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Mit Basilikumblättern bestreuen.