EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienische Apfelküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch oder Bier
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 3 säuerliche Äpfel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, den Honig und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Eisschnee unter den Teig heben.
2.
Inzwischen das Öl in der Friteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
3.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.