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Italienische Apfelküchlein

Italienische Apfelküchlein

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
300 ml Milch oder Bier
1 EL Honig
1 Msp. Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
3 säuerliche Äpfel
Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigZitronensaftZitronenschaleEiApfel
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, den Honig und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Eisschnee unter den Teig heben.
2.
Inzwischen das Öl in der Friteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
3.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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