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Zutaten

für
50
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Italienische Cantucci

Italienische Cantucci

40 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Rapsöl
250 g Honig
75 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Orange Abrieb
175 g Mandelkerne geröstet
175 g Datteln
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMandelkernDattelRapsölZuckerNatron
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Öl, Honig, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb verrühren. Die Mehlmischung darauf geben und unterrühren. Die Mandeln grob hacken. Die Datteln entkernen und ebenfalls grob hacken. Zusammen mit den Nüssen unter den Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig halbieren und mit feuchten Händen zu zwei Rollen mit etwa 40 cm Länge und 5 cm Breite formen. Mit Abstand nebeneinander auf das Backblech legen (laufen auseinander). Das Eiweiß mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und damit die Teigstränge bepinseln.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten bei 140°C Umluft knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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