Italienische Erdbeer-Quark-Torte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- 50 g flüssige Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 20 g Mehl
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Orangensaft
- 40 ml Amaretto
- Kakaopulver
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom heißen Wasserbad nehmen und auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.
2.
Dann 100 g Mehl mit der Speisestärke unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Ca. 2/3 vom Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Für die Biskuitplätzchen zwischenzeitlich ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den restlichen Teig mit den übrigen 20 g Mehl verkneten und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ca. 20 Plätzchen auf das Blech spritzen. Das Spritzgebäck bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. backen, dann auskühlen Lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Einen Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Amaretto beträufeln und mit 3/4 der Erdbeeren belegen. Die Mascarponecreme darauf streichen und den Tortenring entfernen.
6.
Die Biskuitplätzchen an den Rand der Torte drücken. Die Mascarponecreme dick mit dem Kakao bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren und den Minzeblättchen verzieren
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