Italienische Erdbeer-Quark-Torte

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Italienische Erdbeer-Quark-Torte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
50 g flüssige Butter
4 Eier
1 Prise Salz
225 g Zucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
20 g Mehl
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
250 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Orangensaft
40 ml Amaretto
Kakaopulver
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeQuarkZuckerButterOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom heißen Wasserbad nehmen und auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.
2.
Dann 100 g Mehl mit der Speisestärke unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Ca. 2/3 vom Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Für die Biskuitplätzchen zwischenzeitlich ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den restlichen Teig mit den übrigen 20 g Mehl verkneten und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ca. 20 Plätzchen auf das Blech spritzen. Das Spritzgebäck bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. backen, dann auskühlen Lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Einen Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Amaretto beträufeln und mit 3/4 der Erdbeeren belegen. Die Mascarponecreme darauf streichen und den Tortenring entfernen.
6.
Die Biskuitplätzchen an den Rand der Torte drücken. Die Mascarponecreme dick mit dem Kakao bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren und den Minzeblättchen verzieren
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