Italienische Gemüsepfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 198 mg | (208 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 150 g grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Nach Belieben mit Röstbrot als Vorspeise servieren. Die Caponata hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 1 Woche.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren.
2.
In einer großen, heißen Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Öl glasig schwitzen. Die Auberginen mit dem Sellerie zugeben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika und die Pinienkerne untermischen, kurz mitbraten, dann das Gemüse an der Rand der Pfanne schieben und in die Mitte den Zucker streuen. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Dann das Gemüse untermischen, die Tomaten mit den Oliven ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zusammen mit den Kräutern unter die Caponata mischen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen