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Italienische Gemüsesuppe

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Italienische Gemüsesuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
350 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
200 g
3 EL
1 TL
800 ml
50 g
400 g
150 g
40 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Den Stangensellerie waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2.

Den Stangensellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.

Den Pancetta in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in die Suppe geben.

4.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Anschließend die Nudeln und die Bohnen zufügen und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe angießen. Zum Schluss Parmesan und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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