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Italienische Gemüsesuppe

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Italienische Gemüsesuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12,36 g(13 %)
Fett11,91 g(10 %)
Kohlenhydrate62,4 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,14 g(10 %)
Vitamin A171,96 mg(21.495 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,32 mg(27 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin5,14 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59,51 mg(63 %)
Kalium569,42 mg(14 %)
Calcium73,36 mg(7 %)
Magnesium39,12 mg(13 %)
Eisen3,75 mg(25 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,55 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Zucchini
1 Stange
2 Stangen
Staudensellerie mit Grün
1 Handvoll
1
1
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
200 g
350 g
200 g
dicke, weiße Bohnen Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Zucchino, den Lauch und den Stangensellerie waschen. Den Zucchino von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch und Sellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün aufbewahren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3.
Step 2
4.
Das Selleriegrün zusammen mit der Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
5.
Step 3
6.
Einen großen Topf auf den Herd stellen. Das Öl hineingeben und heiß werden lassen.
7.
Step 4
8.
Die Zwiebel und den Knoblauch in das Öl geben. Unter rühren einige Minuten anschwitzen, bis sie glasig werden.
9.
Step 5
10.
Den Zucchino, den Lauch und den Sellerie hinzufügen. Unter Rühren ca. 1 Minute mitdünsten.
11.
Step 6
12.
Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 5-7 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen.
13.
Step 7
14.
Die Makkaroni in kleinere Stücke zerbrechen. Mit der Selleriegrün-Petersilien-Mischung zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
15.
Step 8
16.
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abgießen.
17.
Step 9
18.
Die Bohnen und die Tomatenstreifen zur Suppe. Nochmals für 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest und die Bohnen heiß sind.
19.
Step 10
20.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und heiß servieren. Nach Belieben Baguette und geriebenen Parmesan dazu reichen.

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