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Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)

Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
200 g grüne Bohnen
150 g dicke Bohnen TK
150 g weiße Bohnen TK
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Nudeln z. B. Hörnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Garnitur
frisch gehackte Petersilie
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelTomateOlivenölZucchiniMöhreSalz
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Die dicken und weißen Bohnen auftauen lassen. Die Möhren schälen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch, Zucchini und Möhren in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Alle Bohnen und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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