EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g dicke Bohnen TK
- 150 g weiße Bohnen TK
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Nudeln z. B. Hörnchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Garnitur
- frisch gehackte Petersilie
- geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Die dicken und weißen Bohnen auftauen lassen. Die Möhren schälen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch, Zucchini und Möhren in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Alle Bohnen und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.