Italienische Gemüsesuppe mit Kartoffelbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienische Gemüsesuppe mit Kartoffelbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K186,1 μg(310 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
300 g Brokkoliröschen
700 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
3 EL Kartoffelstärke
2 EL Olivenöl
150 g grüne Erbsen TK
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli bei Bedarf noch kleiner schneiden.
2.
Für die Klößchen die Hälfte der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Restliche Kartoffeln schälen, fein reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben. Das Ei und den Schnittlauch untermengen, mit Salz würzen und so viel Kartoffelstärke zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Probeklößchen in heißem Wasser kochen. Dann mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klößchen formen. In simmerndem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vorbereitetes Gemüse (bis auf die Erbsen) im heißen Öl andünsten. Rosmarinzweige zufügen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Abgetropfte Klößchen und restlichen Schnittlauch in die Suppe geben, in Schälchen anrichten und servieren.
Bild des Benutzers Speckerna
Die Suppe ist eigentlich sehr lecker und schön leicht, aber die Kartoffelbällchen haben, obwohl ich schon ordentlich gewürzt habe, extrem fad geschmeckt und hatten eine Flummiartige Konsistenz so daß sie völlig ungenießbar waren. Nächstes Mal werde ich hier die Kartoffeln einfach in Stücken hineinschnippeln.