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Italienische Gemüsesuppe mit Pesto

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Italienische Gemüsesuppe mit Pesto
200
kcal
Brennwert

Italienische Gemüsesuppe mit Pesto - Schneller Eintopf, der durch Safran besonders edel wirkt.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien200
1 Portion enthält
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,7
BE1,5
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg64
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg47
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg36
Kalium/mg678
Kalzium/mg142
Magnesium/mg51
Eisen/mg2
Jod/μg10
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stück
Wirsing (150 g)
1 Stange
4
festkochende Kartoffeln (200 g)
1
100 g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
30 g
250 g
stückige Tomaten (Dose)
600 ml
1 Msp.
½ TL
getrockneter Oregano
4 TL
Pesto (20 g)
1 Stück
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie, Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Speck klein würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse und Tomaten untermischen und Brühe zugießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Safran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/4

Suppe abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks Pesto garnieren. Parmesan darüberhobeln und servieren.

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