Italienische Gemüsesuppe mit Pesto
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Wirsing (1 Stück)
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
- 1 Möhre
- 100 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 30 g Räucherschinken
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Pesto (4 TL)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie, Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und in Würfel schneiden.
2.
Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Speck klein würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse und Tomaten untermischen und Brühe zugießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Safran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.
Suppe abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks Pesto garnieren. Parmesan darüberhobeln und servieren.
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