0
Drucken
0

Italienische Kaldaunensuppe

Italienische Kaldaunensuppe
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1000 g gekochte Kuttel (Kaldaunen)
1 ½ Zwiebeln
3 EL Öl
40 g Butter
100 g Schinken oder Schinkenspeck
¼ Sellerie
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Porree
250 g Weißkohl
100 g weiße Bohnen (frisch oder vorgekocht)
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
1 Lorbeerblatt
Bouillon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kutteln schon vorgekocht, evtl. sogar in Streifen geschnitten, kaufen und mit so viel Wasser aufsetzen, dass sie bedeckt sind, Lorbeerblatt, Schuß Essig und Prise Salz zufügen, auf kleinem Feuer mindestens 2-3 Stunden weichkochen.

2

Nach dem Auskühlen in feine Streifchen schneiden. Öl erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln, Speck, Gemüse anrösten, die Kutteln, 2 l Wasser oder Fleischbrühe und 1/4 l kräftigen Weißwein sowie die weißen Bohnen zugeben.

3

Noch eine gute Stunde kochen. Nach Wunsch noch etwas Tomatenpüree, gehackte Petersilie und Würze zum Abrunden zugeben.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages