EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Italienische Mandelkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 6 EL Rum
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 4 Eier
- 30 ml Amaretto
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, Zimt und Kardamom, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gut abgetropften Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
4.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (á ca. 3 cm breit), mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 20 Minuten trocknen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Cantuccini auskühlen lassen.