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für
40
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Italienische Mandelkekse

Italienische Mandelkekse

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rosinen
6 EL Rum
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
200 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Salz
2 TL Backpulver
1 Fläschchen Bittermandelaroma
4 Eier
30 ml Amaretto
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernRosinenZimtKardamomSalz
Zubereitung
1.
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, Zimt und Kardamom, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gut abgetropften Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
4.
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (á ca. 3 cm breit), mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 20 Minuten trocknen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Cantuccini auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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