EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Italienische Mandelkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln mit 50 g Zucker, Zimt und dem Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.
Mit etwas Abstand 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
4.
Mit Hegelzucker bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen ca. 45 Minuten trocknen lassen.