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Italienische Minestrone

Italienische Minestrone

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
300 g Brokkoli
3 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
300 g dicke weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
2.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Brokkoli überzeugt mit dem Immunstärker Vitamin C und belastet die Verdauung außerdem nicht allzu sehr. Das Betacarotin aus den Möhren ist als Vorstufe des Vitamin A wichtig für die Sehkraft und fördert eine gesunde und gut aussehende Haut. Mit den weißen Bohnen und dem Parmesan wird die Italienische Minestrone zu einem guten Eiweiß-Lieferanten: Die Aminosäure-Profile beider Zutaten ergänzen sich und machen das Gesamt-Protein für den Körper noch wertvoller. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Italienische Minestrone vegetarisch zuzubereiten, muss der Parmesan lediglich durch eine andere Käsevariante ersetzt werden, die nicht mit tierischem Lab hergestellt wurde.

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