0

Italienische Panini

Italienische Panini
0
Drucken
30 min
Zubereitung
15 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
350 g
60 g
1 TL
2 TL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Etwa 150 ml lauwarmes Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen, Teig nach Belieben ein wenig verdrehen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch 35 Min. gehen lassen.

Schritt 4/4

Den Backofen rechtzeitig auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brötchen im Ofen (Mitte) 12 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages