Italienische Panini

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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 15 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
350 g Mehl
60 g Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

2.

Etwa 150 ml lauwarmes Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. gehen lassen.

3.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen, Teig nach Belieben ein wenig verdrehen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch 35 Min. gehen lassen.

4.

Den Backofen rechtzeitig auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brötchen im Ofen (Mitte) 12 Min. backen.