EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienische Schokoladencreme
Zutatenfür
- Für die Creme
- 300 g Zartbitterkuvertüre mindestens 70 % Kakaogehalt
- 500 g Ricotta
- 20 ml Cognac
- 3 EL Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 100 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit dem Cognac und dem Puderzucker mischen und mit der noch flüssigen Schokolade verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Ricottamasse heben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Inzwischen die Früchte verlesen, waschen, putzen und die Erdbeeren halbieren, bzw. vierteln. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken aus der Schokocreme abstechen und diese mit den Früchten auf Dessertteller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.