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für
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Italienische Schokoladencreme

Italienische Schokoladencreme

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Creme
300 g Zartbitterkuvertüre mindestens 70 % Kakaogehalt
500 g Ricotta
20 ml Cognac
3 EL Puderzucker
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
100 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Den Ricotta mit dem Cognac und dem Puderzucker mischen und mit der noch flüssigen Schokolade verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Ricottamasse heben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen die Früchte verlesen, waschen, putzen und die Erdbeeren halbieren, bzw. vierteln. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken aus der Schokocreme abstechen und diese mit den Früchten auf Dessertteller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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