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Italienische Spinatklösschen

Italienische Spinatklösschen

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spinat
Salz
½ Bio-Zitrone
80 g Parmesan (1 Stück)
1 Eigelb
2 Eier
150 g Ricotta
200 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Pfeffer
Muskatnuss
400 g Kirschtomaten
5 g Butter (1 TL)
1 EL Olivenöl
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKirschtomateRicottaParmesanOlivenölButter
Zubereitung
1.

Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben. Parmesan reiben. 1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

3.

Spinat mit Ricotta, Zitronenschale, 60 g Parmesan, Eiern, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Mit einem Löffel Nocken aus dem Spinatteig abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und alle Klößchen zusammen in köchelndem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.

5.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

6.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Klößchen hineinfüllen. Mit restlichem Käse bestreuen, Tomaten darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 5–8 Minuten gratinieren.

7.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Klößchen damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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