0

Italienische Tomaten-Hackfleisch-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Italienische Tomaten-Hackfleisch-Torte
0
Drucken
750
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
200 g
1
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
1
große Zwiebel
200 g
3
2 EL
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1 TL
8
kleine Tomaten
100 g
8
schwarze Oliven
2 Bund
1
großes Bund Basilikum
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Eigelb, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Von außen nach innen schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem feuchten Tuch 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform mit 28 Zentimeter Durchmesser legen und an den Rändern hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. in einer Schüssel das Rinderhack mit 1 Ei, den Semmelbröseln und der Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon kräftig würzen. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren und entkernen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 kleine Kugeln formen und den Rest auf dem Teigboden verteilen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten am Rand entlang legen. Zwischen je 2 Tomaten ein Hackfleischbällchen setzen und die Käsewürfel in den frei gebliebenen Raum in der Mitte streuen. Die Torte mit Oliven garnieren.

Schritt 3/3

Schnittlauch und Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Sahne mit den restlichen Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kräuter unterrühren und die Sauce auf den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten etwa 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages