0

Italienische Tomaten-Hackfleisch-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienische Tomaten-Hackfleisch-Torte
750
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett52 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien750
1 Portion enthält
Brennwert750
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g52
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
200 g
1
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
1
große Zwiebel
200 g
3
2 EL
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1 TL
8
kleine Tomaten
100 g
8
schwarze Oliven
2 Bund
1
großes Bund Basilikum
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Eigelb, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Von außen nach innen schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem feuchten Tuch 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform mit 28 Zentimeter Durchmesser legen und an den Rändern hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. in einer Schüssel das Rinderhack mit 1 Ei, den Semmelbröseln und der Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon kräftig würzen. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren und entkernen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 kleine Kugeln formen und den Rest auf dem Teigboden verteilen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten am Rand entlang legen. Zwischen je 2 Tomaten ein Hackfleischbällchen setzen und die Käsewürfel in den frei gebliebenen Raum in der Mitte streuen. Die Torte mit Oliven garnieren.

Schritt 3/3

Schnittlauch und Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Sahne mit den restlichen Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kräuter unterrühren und die Sauce auf den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten etwa 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages