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Italienische Tomaten-Tarte mit Ricotta

Italienische Tomaten-Tarte mit Ricotta

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
1438
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Mehl
Salz
50 g Joghurtbutter
40 g Parmesan (1 Stück)
75 g Ricotta
1 Ei
Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft
400 g bunte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherztomaten, Eiertomaten)
1 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
80 g Rucola (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaRicottaJoghurtbutterParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.

Mehl, 1 Prise Salz, 5 EL Wasser und Butter zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frisch- haltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Inzwischen Parmesan reiben. Mit Ricotta und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Tomaten waschen, ggf. die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren oder in Scheiben schneiden.

4.

Eine rechteckige Tarteform (ca. 10 x 30 cm) mit Öl ausstreichen. Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

5.

Tarte mit Ricottamasse bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

6.

Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

7.

Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten-Tarte damit belegen.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.438 kcal(68 %)
Protein49 g(50 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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