0
Drucken
0

Italienische Tomatensauce

Italienische Tomatensauce
110
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten oder 1 gr. Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan
20 g grob gehackte Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten im Mixer oder mit Pürierstab pürieren (bei Dosentomaten auch den Saft verwenden) und durch ein Sieb streichen.

2

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl glasig werden lassen. Tomatenpüree dazugeben.

3

Mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Sauce so lange ohne Deckel dünsten, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. 

4

Zum Schluß Basilikumblätter,  Parmesankäse und Pinienkerne unter die Tomatensauce rühren.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch und zum Fondue.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages