Italienische Weissbrote, frische Tomaten und Kräuter
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Fäusten ca. 20-30 Min. kräftig bearbeiten, durchschlagen).Wieder in die Schüssel geben und ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben und nochmal kurz durchkneten. in ca. 8 Stücke teilen, zu Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Mehl bestauben und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
3.
Das Brot mit einem scharfen Messer oben längs einschneiden und in den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben. Eine kleine Tasse kochend heißes Wasser in den Ofen gießen (Vorsicht! Starke Dampfentwicklung) und die Brot 10 Minuten erst bei 220°C, dann ca. 15-20 Minuten bei 175°C fertig backen lassen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Mit Tomaten und Kräutern servieren.
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