EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienischer Auberginen-Tomaten-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Auberginen
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 700 g reife Tomaten
- 150 ml Tomatensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Auberginen trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen mit dem Knoblauch darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Die Auberginen- und Knoblauchscheiben oben auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten garen.
4.
Die Tomatensauce abschmecken und mit den Auberginenscheiben angerichtet servieren.