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Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat

Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat

mit Sellerie und Tomaten
1 h, fertig in 13 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g getrocknete Cannellini-Bohne
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Tomaten
150 g Staudensellerie (2 Stange)
1 Mini-Gurke
½ Bund Petersilie
1 TL Dijonsenf
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Rohrzucker
3 EL Olivenöl
160 g Thunfisch im eigenen Saft
Zubereitung
1.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen in eine Schüssel geben und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 2

Am folgenden Tag das Wasser abgießen. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen. Bohnen, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen, den dabei entstehenden Schaum evtl. öfter mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bohnen bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten kochen, sodass sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.

3.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Tomaten waschen, grüne Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

4.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, trockenreiben oder schälen. Gurke vierteln und entkernen. Gurke anschließend in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

5.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 5

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl unterschlagen.

6.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 6

Salatsauce mit Tomatenstücken, Gurkenwürfeln, Selleriescheiben und Petersilie mischen.

7.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel etwas auseinanderzupfen.

8.
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 8

Bohnen abgießen, Knoblauch und Rosmarin entfernen. Bohnen gut abtropfen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann unter die übrigen Salatzutaten mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Thunfisch unter den Salat geben und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnen schützen Haut und Schleimhäute, da sie eine gute Quelle für zwei effektive Vitamine sind: Niacin und Pantothensäure. Niacin hilft der Haut, sich nach Reizungen selbst zu heilen. Pantothensäure wirkt lindernd bei Ekzemen, Trockenheit und Allergien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Zeitsparer: Mit Cannellino-Bohnen aus der Dose ist der Salat ganz fix zubereitet.

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