Italienischer Bohnensalat

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Italienischer Bohnensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure477 μg(159 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium4.178 mg(104 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium371 mg(124 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiße Bohnen
3 Cocktailtomaten
3 Radieschen
1 Schalotte
3 Zweige glatte Petersilie
1 EL Balsamessig
1 TL brauner Zucker
1 TL Olivenöl
Etwas Jodsalz
Etwas Pfeffer
Römersalat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Dann Tomaten und Radieschen abspülen, putzen und klein schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, Blätter fein hacken.

2.

Nun Essig, Zucker und Öl verrühren, Schalotte und Petersilie untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Tomaten und Radieschen in einer Schale anrichten und das Dressing darüber träufeln.