Italienischer Gemüseeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginen leicht salzen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.
2.
Die Aubergine unter kaltem Wasser abspülen, gut trocken schütteln, gegebenenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kräutern zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Italienischen Gemüseeintopf abschmecken und heiß servieren.
Kommentare
Jörg Roderfeld
vom 28.07.2023.
super legger👍 - Antworten
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