Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Italienischer Käsekuchen mit Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienischer Käsekuchen mit Ricotta
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für 8 Stücke
350 g
Ricotta oder Quark
3
100 g
50 ml
Rum oder Weinbrand
50 g
gemahlene Mandeln
40 g
kleingehacktes Zitronat oder Orangeat
abgeriebene Schale einer Zitronen
Vanillezucker zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerMandelnZitronenVanille
Einkaufsliste drucken
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kuchenform von 20,5 cm Durchmesser einfetten und bemehlen, zur späteren Verwendung beiseite stellen. Den Ricotta oder Quark durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, die Eigelb und den Zucker hineinschlagen.

2.

Den Rum hinzufügen, kräftig durchschlagen, dann die gemahlenen Mandeln , Zitronat oder Orangeat und die geriebene Zitronenschale unterziehen. In die vorbereitete Form schütten und im Ofen bei 180°C 30-40 Minuten backen bzw. bis der Kuchen fest ist und sich etwas von den Wänden der Form löst.

3.

Den Ofen öffnen und abstellen. Den Käsekuchen 2-3 Stunden bei geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen.

4.

Zum Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Vanillezucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Eismaschine Emma 1,5 L mit selbstkühlendem Kompressor 150 Watt, aus Edelstahl mit entnehmbarem Eisbehälter, inkl. Rezeptheft
VON AMAZON
186,15 €
Läuft ab in:
JVL Samt-Kleiderbügel dünn, rutschfest, platzsparend, Schwarz, 50 Stück
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Emerio WK-119255 TESTSIEGER Haus & Garten Test 02/2019, Glas Wasserkocher mit Temperaturwahl (60°C/70°C/80°C/90°C/100°C), BPA-frei, Trockengehschutz, Auto-Off, 2200 Watt, 1.7 liters
VON AMAZON
22,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages