0
Drucken
0

Italienischer Oktopussalat mit Bohnen

Italienischer Oktopussalat mit Bohnen
30 min
Zubereitung
14 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete weiße Bohnen
1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
Hier kaufen!75 ml Weißweinessig
Salz
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Halb zugedeckt 1-1,5 Stunden weich köcheln lassen.
2
Währenddessen den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die abgebrausten Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft etwas Kochsud und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Die abgetropften Bohnen untermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages