Italienischer Panzanella mit Schinken

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Italienischer Panzanella mit Schinken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
4 EL
80 g
Schinken z. B. Parma
½ TL
getrockneter Oregano
4
2
1
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotSchinkenOlivenölOreganoKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in Würfel schneiden und in 2-3 EL heißem Öl ca. 5 Minuten knusprig anrösten. Den Schinken in Streifen schneiden und 2-3 Minuten goldbraun mitbraten. Den Oregano unterschwenken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Balsamico vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Öl überträufelt sofort servieren.