0
Drucken
0

Italienischer Pieboden

Italienischer Pieboden
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g trockene Semmelbrösel (Vollweizenbrotkrumen)
100 g Vollweizenmehl
2 EL Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Majoran
Salz
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Butter, in einer großen Schüssel mischen.

2

Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Butter langsam über die Krümelmischung gießen. Dabei umrühren. Wenn die Mischung sehr trocken ist, noch 2-3 EL Wasser hinzufügen.

4

Den Teig in eine geölte 22-cm-Pieform (auf den Boden und an die Seiten) drücken.

15 Minuten bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein phantastischer Boden für Zwiebeltorte.

Die Vollweizenbrotkrumen lassen sich leicht aus Brot herstellen, das hart zu werden beginnt. Einfach in der Küchenmaschine zu Krümeln zerkleinern.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages