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Italienischer Weihnachtskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Italienischer Weihnachtskuchen
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel
frische Hefe 21 g
75 ml
400 g
1 Prise
125 g
2
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
150 g
weiche Butter
1 Msp
Kardamom gemahlen
1 Msp
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eier, Zitronenabrieb, Kardamom, Zimt und die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Schritt 2/7
12 sternförmige Pandoro-Backförmchen ausbuttern und mit Mehl stauben.
Schritt 3/7
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Formen füllen. Andrücken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Die Sternförmchen auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 6/7
Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben waagrecht halbieren und mit Nuss-Nougatcreme bestreichen.

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