Italienischer Wurstsalat

mit Kapern-Vinaigrette
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Italienischer Wurstsalat
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
kleiner Friséesalat
2 EL
2 EL
1 TL
6 EL
12
dünne Scheiben Mortadella
2 EL
kleine Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, die Schalotten hineingeben und kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2.

Den Salat putzen, waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und einige schöne Spitzen beiseitelegen.

3.

Die Kapernäpfel abgießen, dabei 1 bis 2 EL Einlegewasser auffangen. Das Kapernwasser, den Essig, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Salatblättern mischen und den Salat auf Teller verteilen.

4.

Die Mortadella auf dem Salat anrichten und die Schalottenringe darauf verteilen. Die kleinen Kapern mit der restlichen Vinaigrette verrühren und darübergeben.

Den Salat mit den Kapernfrüchten und den Friseesalatspitzen garnieren.