0
Drucken
0

Italienischer Wurstsalat

mit Kapern-Vinaigrette

Italienischer Wurstsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, die Schalotten hineingeben und kurz aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Den Salat putzen, waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und einige schöne Spitzen beiseitelegen.

3

Die Kapernäpfel abgießen, dabei 1 bis 2 EL Einlegewasser auffangen. Das Kapernwasser, den Essig, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit den Salatblättern mischen und den Salat auf Teller verteilen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Die Mortadella auf dem Salat anrichten und die Schalottenringe darauf verteilen. Die kleinen Kapern mit der restlichen Vinaigrette verrühren und darübergeben.

Den Salat mit den Kapernfrüchten und den Friseesalatspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages